310 Siswa SMKN 8 Jember siap melaksanakan PKL

Jember, lapangan upacara SMKN 8 Jember dipenuhi siswa siswi dari kelas XI yang siap untuk melaksanakan PKL atau Praktek Kerja Lapangan pada hari Kamis (9/8) yang disertai beberapa guru untuk mendampingi siswa siswi tersebut. Pemberangkatan siswa siswi PKL tahun pelajaran 2018-2019 tahap 1 dibuka dengan kegiatan apel upacara. Dalam pemberangkatan ini, sekolah memberangkatkan 310 siswa siswi dari 4 program keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, Teknik Komputer dan Jaringan, Agribisnis Pembibitan dan Holtikultura yang akan ditempatkan pada 125 DU/DI.

Pelaksanaan PKL kali ini akan berlangsung selama 4 bulan dimulai dari 14 Agustus 2018 – 1 Desember 2018. Dengan kegiatan PKL ini ditujukan agar siswa-siswi SMKN 8 Jember bisa mendapatkan banyak pengalaman dalam dunia kerja bahkan bisa meningkatkan kemampuan dan bakatnya. Diharapkan siswa siswi tersebut dapat melaksanakan kegiatan ini dengan baik sehingga dudi tertarik untuk merekrut mereka nantinya.