Istighosah, Satu Ikhtiar Untuk Kelancaran Ujian

Jember, menyambut puncak masa pendidikan siswa-siswi SMKN 8 Jember selama tiga tahun terakhir, yaitu berbagai tahap ujian yang harus dilewati, SMKN 8 Jember menggelar Istighosah untuk siswa-siswi kelas XII bersama seluruh guru dan karyawan pada hari Jumat (28-2) yang diadakan di aula utama. Kegiatan ini ditujukan untuk memohon ridho Allah SWT demi tercapainya kegiatan ujian yang lancar.

Ujian yang dimaksud yaitu USBN(Ujian Sekolah Berstandar Nasional) yang akan berlangung pada 5-18 Maret 2019, UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) pada 25-28 Maret 2019 dan UKK (Uji Kompetensi Keahlian) pada 8-10 April 2019.

Kegiatan Istighosah diawali dengan Shalat Dhuha Berjamaah, kemudian Sambutan dari Kepala SMKN 8 Jember Ir. Edi Setyono, M.Pd yang menyampaikan pesan kepada seluruh siswa-siswi kelas XII untuk senantiasa menjaga diri baik fisik maupun mental minimal selama menjelang ujian hingga selesai. “Mari kita gunakan kesempatan ini untuk memohon ampun atas dosa-dosa kita selama ini dan memohon agar nanti semua diberikan kemudahan saat pelaksanaan ujian” lanjutnya.

Setelah sambutan, dilanjutkan dengan acara inti yaitu pembacaan kalimat-kalimat Istighsah dan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak H.Fathur Rozi, S.PdI S.HI

Mudah–mudahan dalam pelaksanaan ujian akhir Tahun pelajaran 2018-2019 ini semua Siswa Kelas XII SMKN 8 Jember diberi kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakannya,Aamiin… (Dny/Jg0)