Peletakan Batu Pertama RPS SMKN 8 JEMBER

Jember, sebagai sekolah yang terbilang berusia cukup muda, SMKN 8 Jember senantiasa melakukan pembangunan dan pengembangan dalam berbagai bidang, khususnya mengenai sarana dan prasarana agar seluruh warga sekolah dapat menjalani kegiatan pembelajaran dengan baik.

Berkaitan dengan hal tersebut, pada bulan Oktober 2018, SMKN 8 Jember mendapatkan bantuan dari pihak pemerintah berupa pembangunan Ruang Praktik Siswa(RPS) sejumlah dua ruangan. Sesuai dengan hasil diskusi dengan beberapa pihak manajemen sekolah, kedua ruangan ini akan dijadikan ruang praktik siswa khusus program keahlian Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TSM).

Ibu Dra. Priwahyu Hartanti, M.Pd selaku kepala SMKN 8 Jember meresmikan sekaligus meletakkan batu pertama secara simbolis pada Kamis (1/11) sebagai tanda pembangunan RPS dimulai. Beliau merasa bantuan RPS ini sangat bermanfaat sehingga para siswa nanti bisa melaksanakan praktik dengan baik. “Saya berharap RPS ini tidak hanya sekedar dibuat tempat praktik, namun juga sebagai sarana meningkatkan  kemampuan siswa khusunya kompetensi keahlian TKR dan TSM” lanjutnya.

Lokasi RPS ini sengaja dibangun berdekatan dengan pintu gerbang dengan harapan ke depan bisa menjadi tempat siswa menunjukkan keahliannya dengan menyediakan jasa layanan servis mobil maupun motor yang diperuntukkan masyarakat sekitar lingkungan SMKN 8 Jember.

Semoga RPS ini selesai sesuai anggaran waktu pembangunan yang  direncanakan selesai pada bulan Desember 2018 sehingga para siswa dapat langsung menikmati pembelajaran praktik dengan baik (Dny/Jg0)