Pemberangkatan siswa siswi PKL Tahap 1 Tahun Ajar 2019 -2020 SMKN 8 Jember

Jember- Siswa SMK adalah siswa yang dibentuk agar siap kerja setelah lulus sekolah. Oleh karena itu, siswa SMK diberi waktu untuk latihan bekerja di dunia usaha dan dunia industri (DUDI) sesuai dengan kompetensi keahlian masing-masing. Senin, (2/7) pokja PKL (Praktik Kerja Lapangan) SMKN 8 Jember melaksanakan upacara pemberangkatan yang diikuti sejumlah 303 siswa. Kompetensi keahlian yang akan diberangkatkan PKL meliputi TKR, TSM, APH, dan PPT yang tersebar di 110 DUDI area Jember dan Lumajang.

Pada saat upacara berlangsung Bapak Khudori, S.Pd, selaku pembina upacara pelepasan menyampaikan beberapa pesan, dimana mereka harus bisa menjaga diri dari hal-hal negatif selama PKL berlangsung. Selain itu beliau juga berpesan agar siswa siswi harus menjaga kesehatannya. “Saya harap kalian semua juga bisa menjaga nama baik sekolah yang kita cintai ini” lanjutnya.

Upacara pelepasan siswa-siswi PKL berakhir pada pukul 08.00 WIB. Siswa-siswi yang hendak berangkat PKL pun menemui para pembimbing sekolah masing-masing. Harapan pihak sekolah adalah semoga siswa siswi yang melaksanakan PKL dapat mengimplementasikan ilmunya yang telah didapat selama di sekolah. (Dny/Lee)

Pemberangkatan siswa siswi PKL Tahap 1 tahun 2019 SMKN 8 Jember