Calon Peserta Didik Baru 2019 SMKN 8 JEMBER mencapai 600 siswa

Jember, Tahun ajaran baru 2019-2020 akan segera dimulai, berdasarkan kalender pendidikan akan berlangsung mulai tanggal 13 Juli 2019. Namun sebelum tahun ajaran baru dimulai, tentu banyak proses dan tahapan yang harus dilalui, khususnya untuk proses penerimaan peserta didik baru tingkat SLTA.

SMK Negeri 8 Jember sesuai arahan dari dinas pendidikan Provinsi Jawa Timur mengikuti jadwal penerimaan peserta didik baru(PPDB) yang sudah ditetapkan sebagaimana yang tertera pada jadwal berikut:

sumber: https://ppdbjatim.net/umum/jadwal_provinsi

Dimulai hari Senin tanggal 27 Mei 2019 panitia PPDB SMK Negeri 8 Jember sudah siap dengan peralatan dan tupoksi masing-masing yang sudah terbagi di berbagai titik lokasi sekolah. Sebelum pengambilan PIN para calon  peserta didik baru mengikuti brifing oleh kepala SMKN 8 Jember, selanjutnya setiap peserta mengisi formulir yang sudah disediakan lalu mengikuti seleksi kesehatan fisik dan verifikasi berkas yang dibutuhkan, jika dinyatakan lolos maka calon peserta didik bisa lanjut ke tahap pengambilan PIN.

Brifing Oleh kepala SMK Negeri 8 Jember
Pengambilan formulir pendaftaran SMK Negeri 8 Jember
Verifikasi berkas pendaftaran
Tes kesehatan fisik
Antri pengambilan PIN

Namun pada hari pertama proses pengambilan PIN terjadi kendala dimana website khusus PPDB yang disediakan oleh dinas pendidikan Provinsi Jawa Timur mengalami perbaikan server, sehingga proses ditunda hingga hari berikutnya.

Hingga hari ini(31/5)  proses pengambilan PIN berjalan lancar dan dari hasil data sementara panitia PPDB SMK Negeri 8, calon peserta didik baru yang telah mengambil PIN di SMK Negeri 8 Jember mencapai 626 siswa.

Proses Pengambilan PIN

Bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd selaku kepala SMK Negeri 8 Jember bahwa pendaftaran tahun ini antusiasme calon peserta didik baru cukup tinggi terbukti dengan jumlah peserta yang sudah mengambil PIN di SMK Negeri 8 Jember. “harapan kami, semoga proses PPDB ini berjalan dengan lancar sampai akhir dan SMK Negeri 8 Jember mampu memperoleh siswa sesuai pagu yang ditetapkan yaitu sebanyak 576 siswa” lanjutnya.

Kita semua berharap proses PPDB tahun ini berjalan dengan lancar dan sesuai harapan. (Dny/Jg0)