Pengukuhan Paskibraka 2019

Jember – Puncak kegiatan dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia di bulan Agustus ini adalah pelaksanaan upacara bendera yang serentak dilaksanakan pada 17 Agustus 2019. Seluruh anggota pasukan pengibar bendera sudah berlatih dan menyiapkan diri, Begitu juga siswa-siswi SMKN 8 Jember yang mewakili sekolah untuk menjadi pasukan pengibar bendera di tingkat Kecamatan Semboro (Pascam) yang terdiri dari 33 siswa dan 2 siswa mewakili di tingkat Kabupaten Jember(Paskab).

Kamis malam (15/8) seluruh siswa-siswi yang terpilih tersebut mengikuti prosesi pengukuhan paskibraka di Kantor Kecamatan Semboro yang dikukuhkan oleh Bapak Djoko Prijono, S.Sos, sedangkan pengukuhan paskibraka kabupaten Jember dilaksanakan di Aula PB. Sudirman Pemkab Jember dipimpin oleh Wakil Bupati Jember, KH. Muqit Arif.

Bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd. selaku Kepala SMKN 8 Jember menghadiri upacara pengukuhan di Jember untuk memenuhi undangan dan mendampingi 2 siswa yang terpilih sebagai Paskab. Selain didampingi oleh Bapak Kepala Sekolah, siswa anggota Paskab juga didampingi oleh walinya masing-masing. Sedangkan siswa yang terpilih sebagai PASCAM didampingi oleh Bapak H. Hari Subagyo, M.Pd selaku Wakil Kepala Kesiswaan SMKN 8 Jember dan Bapak Sigit Karyono, S.Pd selaku Pembina ekstrakurikuler paskibra SMKN 8 Jember.

Seluruh anggota paskibraka yang dikukuhkan tersebut tidak hanya dilatih mengenai baris-berbaris dan pelaksanaan pegibaran bendera, namun juga telah menjalani pendidikan karakter sebelumnya yang berlansung sekitar satu bulan.(Dny/Lee)

Album foto selengkapnya bisa cek IG SMKN 8 JEMBER OFFICIAL di https://www.instagram.com/smkn8_official/