Semarak SMKN 8 Jember memperingati bulan kemerdekaan RI

Jember– Bulan Agustus adalah bulan yang istimewa bagi masyarakat Indonesia, karena seluruh warga masyarakat Indonesia memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia. Begitu pula yang dilakukan oleh warga SMKN 8 Jember, yang turut menyemarakkan bulan kemerdekaan RI. Rabu (14/8) seluruh warga SMKN 8 Jember menyelenggarakan apel pagi yang dipimpin oleh bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd selaku kepala SMKN 8 Jember. Beliau menyampaikan tentang pentingnya memperingati hari kemerdekaan RI guna memperkokoh rasa cinta tanah air yang sesuai dengan panca prasetya siswa SMKN 8 Jember yang ke empat yakni berprestasi dalam rangka mengisi kemerdekaan RI. Setelah apel yang berakhir pada pukul 08.00 WIB, kegiatan berlanjut dengan penampilan drama kolosal tentang perjuangan pahlawan kita Jenderal Sudirman dalam merebut kemerdekaan Indonesia oleh anggota OSIS, anggota Pramuka, dan siswa-siswi SMKN 8 Jember yang mewakili kelasnya.

Para warga SMKN 8 Jember yang menyaksikan penampilan ini terlihat sangat antusias. Hal ini dapat dilihat dari tepuk tangan yang riuh ketika melihat adegan demi adegan yang dipertontonkan. Setelah pertunjukan drama selesai, kegiatan dilanjutkan dengan lomba menyanyi antar kelas yang diikuti oleh 32 peserta dari delegasi kelas masing-masing. Berbagai macam lagu yang dinyanyikan oleh peserta lomba, mulai lagu yang berjenis pop hingga dangdut. Seluruh warga masyarakat SMKN 8 Jember menyaksikan lomba ini yang diselenggarakan di Aula SMKN 8  Jember. Lomba ini berakhir pada pukul 15.00 waktu setempat.

Kegiatan memperingati kemerdekaan RI ini akan berlanjut hingga esok Sabtu (17/8). Sesuai jadwal yang direncanakan OSIS SMKN 8  Jember, lomba-lomba yang diselenggarakan yaitu lomba membawa kelereng menggunakan sendok; lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba mengisi air dan lomba pukul air.

Bapak Drs. H. Hari Subagyo, M.Mpd selaku waka kesiswaan sekaligus ketua panitia kegiatan semarak memperingati Kemerdekaan RI mengungkapkan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menanamkan jiwa kekompakan dalam bekerjasama “Siswa-siswi SMKN 8 Jember harus dilatih sikap dan mentalnya, juga harus bisa merasakan perjuangan untuk mendapatkan suatu kemenangan” lanjutnya.

Semoga dengan adanya kegiatan memperingati kemerdekaan RI ini siswa-siswi SMKN 8 Jember semakin tertanam jiwa kekompakan dalam bekerja sama. (Dny/Lee).

Album foto selengkapnya bisa cek IG SMKN 8 JEMBER OFFICIAL di https://www.instagram.com/smkn8_official/