Semarak, Takbir Keliling di SMK Negeri 8 Jember

Jember – Allah Akbar…. Allah Akbar… Allah Akbar… gema takbir terdengar di sepanjang Jalan Pelita Desa Sidomekar – Semboro. Takbir keliling tersebut dilakukan oleh ratusan siswa beserta anggota OSIS di SMK SMKN 8 Jember, Selasa (21/8/2018) malam. Uniknya, ratusan siswa tersebut tidak sekedar takbir keliling namun dengan membawa obor sebagai penerangan serta di iringi alat musik hadrah sebagai salah satu ekstrakurikuler pimpinan ibu Nanda Nur E, S.PdI, M.PdI yang menambah kemeriahan acara takbir keliling malam ini. Jalur untuk takbir keliling ini dengan mengambil start dari halaman sekolah, mengelilingi lingkungan sekolah.

Waka Kesiswaan, Drs. H. Hari Subagyo, MM.Pd mengaku sengaja mengadakan kegiatan takbir keliling tersebut  sebagai salah satu sarana untuk mengalihkan kenakalan remaja. Ujarnya.

Terpisah, Fathur Rozi, SH.I, S.Pd.I selaku pimpinan takmir Masjid Baiturrahman  mengatakan dengan acara takbir keliling ini untuk mengembalikan karakter anak bangsa yang berpedoman pada agama. Ujarnya.

Selain mengadakan kegiatan takbir keliling, pihak sekolah juga mengadakan makan bersama di halaman loby SMK Negeri 8 Jember dengan harapan menambah keakraban dan kekeluargaan antara siswa dengan guru. [Dny/Jgo]