SMK DJ Umumkan Pemenang Lomba Kebersihan Kelas

Jember, sorak sorai gembira setelah melaksanakan upacara bendera di SMKN 8 Jember pada hari Senin(6/8) terdengar di tengah lapangan. Hal ini dikarenakan adanya pengumuman 3 ruang kelas paling bersih,rapi dan indah yang di sampaikan oleh Bapak Drs. H. Hari Subagyo, M.Mpd selaku waka kesiswaan.
3 pemenang tersebut akhirnya diaraih oleh kelas XI PPT (juara 1) dengan hadiah uang pembinaan sebesar Rp. 200.000,00. XII RPL 2 (juara 2) dengan hadiah uang pembinaan sebesar Rp. 150.000,00. Dan XII APK (juara 3) dengan hadiah uang pembinaan sebesar Rp. 100.000,00.
Ibu Tatik Mariyati, S.Pd selaku waka sarana dan prasarana menjadi perwakilan sekolah untuk memberikan hadiah tersebut kepada masing-masing kelas. Beliau menyampaikan bahwa lomba kebersihan kelas ini sangat penting mengingat hal tersebut sangat berkaitan dengan pendidikan karakter yaitu peduli terhadap lingkungan sekitar. “Kami berharap anak-anak mampu dan menerapkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar khususnya ruang kelas masing-masing. Uang pembinaan ini bisa digunakan untuk pengembangan dan pemeliharaan ruang kelas serta untuk inventarisir kebutuhan peralatan ruang kelas” ujarnya.
Siswa-siswi yg meraih hadiah tersebut tentunya sangat senang mengingat mereka telah meluangkan waktu dan tenaga untuk membersihkan dan merawat kelasnya. “Alhamdulillah,senang sekali bisa mendapat juara meskipun juara 2 tapi perjuangan kita tidak sia-sia untuk membuat kelas kita menjadi bersih dan nyaman” ungkap Yeni salah satu siswa kelas XII RPL 2.

Dengan adanya pengumuman pemenang lomba kebersihan ini,diharapkan mampu memotivasi kelas lain agar tetap menjaga kebersihan dan keindahan kelasnya, sehingga proses belajar mengajar menjadi nyaman dan tidak membosankan. (Dny/Lth)