SMKN 8 JEMBER Raih Juara 3 LKS Wilker 2 Jawa Timur

Jember, di awal tahun 2019 ini SMKN 8 Jember kembali meraih prestasi. Kali ini SMKN 8 Jember berhasil meraih juara tiga LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Wilker(Wilayah Kerja) 2 Jawa Timur di bidang agronomi. LKS Wilker 2 Jawa Timur dilaksanakan di Probolinggo-Pasuruan pada Senin-Rabu  tanggal 7-9 Januari 2019. Kontingen Jember mengirim beberapa siswa-siswi yang merupakan perwakilan dari beberapa SMK terpilih seKabupaten Jember.

Empat siswa SMKN 8 Jember mewakili Jember dalam bidang Agronomi, Desain Grafis, Auto Mobile dan Teknik Sepeda Motor.  Keempat siswa ini didampingi pembimbing dari guru produktif masing-masing keahlian.  Dari keempat siswa ini, SMKN 8 Jember mampu meraih juara tiga bidang agronomi yang diwakili oleh Alfian Fahim dari kelas XII APK. Khusus bidang agronomi pelaksanaan LKS ditempatkan di SMKN 1 Purwosari Pasuruan. Bapak Galuh Budi Untoro, sebagai pembimbing mengungkapkan kebahagiannya atas prestasi yang telah diraih. “Kami mencoba melakukan yang terbaik, ya walau tak bisa mendapatkan juara 1 tapi dengan prestasi ini saya harap mampu memotivasi siswa SMKN 8 Jember yang lain untuk terus meningkatkan keterampilannya sehingga tidak hanya mampu bersaing dengan sekolah lain namun juga bermanfaat bagi masyarakat sekitar.” lanjutnya.

Semoga dengan diraihnya juara tiga ini bisa memotivasi seluruh warga SMKN 8 Jember untuk terus meningkatkan prestasi dan kualitas sekolah ke depan. (Dny/Jg0)