Guest Teacher from Bristol UK

Kegiatan tersebut adalah hasil kolaborasi antara SMKN 8 JEMBER FOREIGN LANGUANGE EXTRACURRICULAR dengan Mr. Damian Peter dari Bristol UK.

Suasana belajar yang berbeda dirasakan oleh siswa-siswi SMKN 8 Jember pada saat sekolah mengadakan kegiatan Guest Teacher dengan mengundang seorang penutur asli bahasa Inggris atau native speaker langsung dari Bristol, Inggris. Kehadiran beliau memberikan pengalaman belajar yang tak terlupakan bagi para siswa.

Mr. Damian, seorang praktisi pendidikan dari Bristol, Inggris, berbagi ilmu dan pengalamannya tentang bahasa Inggris. Dalam kegiatan ini, beliau tidak hanya mengajarkan tata bahasa dan kosakata, tetapi juga mengajak siswa untuk berinteraksi langsung menggunakan bahasa Inggris.

“Saya sangat senang bisa berbagi dengan siswa-siswi di sini,” ujar Mr. Damian. “Bahasa Inggris adalah bahasa internasional, dan saya berharap dengan kegiatan ini, mereka bisa lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris.”

Selama kegiatan berlangsung, siswa terlihat antusias mengikuti setiap sesi. Mereka diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai aktivitas seperti percakapan, permainan, dan presentasi singkat. Suasana kelas pun menjadi lebih hidup dan menyenangkan.

[Rasya, XI DKV 2], salah satu siswa yang mengikuti kegiatan ini, mengaku sangat terbantu dengan kehadiran native speaker. “Saya jadi lebih paham bagaimana cara mengucapkan kata-kata yang benar dan berani untuk berbicara dalam bahasa Inggris,” ungkapnya.

Kegiatan Guest Teacher ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa dan memotivasi mereka untuk terus belajar. Sekolah berencana untuk mengadakan kegiatan serupa secara rutin agar siswa dapat terus berlatih dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggrisnya.