Kegiatan PBB untuk Kelas XII bersama YONIF RAIDER 515

Pada hari selasa hingga kamis (6-8 Agustus 2024) bertempat di lapangan SMKN 8 Jember, telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) oleh Yonif Raider 515 kepada siswa – siswi kelas 12.

Kegiatan PBB ini adalah wadah yang sangat berharga untuk membentuk kepribadian, disiplin, dan rasa tanggung jawab siswa-siswi SMK 8 Jember, terkhusus Jurusan Otomotif yang akan melaksanakan PKL mendatang. Melalui pelatihan PBB, para siswa dibimbing untuk menjadi individu yang memiliki karakter kuat, kedisiplinan tinggi, dan sikap tegas dalam menjalankan tugas.

Pelatihan ini juga mengajarkan siswa tentang pentingnya kerja sama tim, dalam belajar untuk bekerja bersama, mengatasi perbedaan, dan memahami bahwa kesuksesan tim bergantung pada kerjasama yang baik. Ini adalah keterampilan yang sangat berharga yang akan membantu mereka dalam kehidupan sehari-hari dan karir masa depan, serta melatih siswa dalam kedisiplinan dan tanggung jawab guna membantu mereka memahami pentingnya kedisiplinan dalam mencapai tujuan dan tanggung jawab terhadap tugas yang diemban.

SMKN 8 JEMBER, WES TOPPP!!!

@dindik_jatim
@direktoratsmk

Created by RASYA @altariseest (XI DKV2)