SMKN 8 Jember Ikut Memeriahkan Gerak Jalan Lingkar Kota Tahun 2024

Dalam rangka memeriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-79, siswa-siswi SMKN 8 Jember berpartisipasi dalam lomba gerak jalan yang diadakan di Kecamatan Semboro dan juga dalam gerak jalan lingkar kota yang diadakan oleh Pemkab Jember. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian acara yang melibatkan banyak sekolah dan masyarakat setempat.

Peserta didik SMKN 8 Jember menunjukkan semangat juang yang tinggi dalam perlombaan gerak jalan. Dengan mengenakan seragam khusus, mereka tampil percaya diri dan kompak. Disiplin dan kerjasama tim yang solid terlihat jelas dalam setiap gerakan mereka.

Lomba gerak jalan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, namun juga merupakan wahana edukatif untuk menanamkan nilai-nilai luhur seperti nasionalisme, sportivitas, dan kerja sama tim pada peserta didik.

Dalam suasana yang penuh semangat, peserta didik SMKN 8 Jember menampilkan semangat juang yang tinggi dalam perlombaan gerak jalan. Disiplin dan kerjasama tim yang solid terlihat jelas dalam setiap gerakan mereka. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, namun juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga di Kecamatan Semboro.

Partisipasi SMKN 8 Jember dalam lomba gerak jalan ini merupakan bentuk nyata dari semangat nasionalisme generasi muda. Hal ini menunjukkan bahwa nilai-nilai perjuangan para pahlawan terus relevan dan menjadi inspirasi bagi generasi penerus bangsa.

@dindik_jatim
@direktoratsmk

#smkn8jember #pkks #pkks2023 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop

Edited by Ricky @ricky_dua_ (XI DKV 2)