Sosialisasi Beasiswa Kuliah di China

Peluang untuk kuliah di luar negeri semakin terbuka berkat berbagai penawaran beasiswa yang tersedia. Salah satu beasiswa yang bisa dimanfaatkan oleh alumni SMKN 8 Jember adalah beasiswa kuliah di China. Program beasiswa ini diperkenalkan kepada para siswa-siswi di Ruang Industri pada Rabu, 21 Agustus 2024.

Kegiatan sosialisasi beasiswa tersebut disampaikan langsung oleh CEO Future Link, yakni Ms. Lesly, M.BA dari China.

Dalam penjelasannya, Ms. Lesly menyampaikan bahwa alumni SMKN 8 Jember dapat memanfaatkan kesempatan emas tersebut sebagai jembatan untuk belajar dan memperluas pengalaman di China. Beasiswa tersebut memberikan kesempatan kepada alumni untuk menjalani perkuliahan di negara China dengan tentunya beragam program yang dapat dipilih .

Turut hadir pula alumni-alumni dari sekolah lain yang telah mendapatkan program beasiswa tersebut dan tentunya alumni SMKN 8 Jember, Jenira Sekar. Mereka datang dalam rangka membagikan testimoni terkait bagaimana proses untuk mendapatkan beasiswa tersebut dan bagaimana proses perkuliahan di China.

Waka Kesiswaan, Bapak Khoirul Anwar, yang mewakili Kepala SMKN 8 Jember, juga menyampaikan bahwa para peserta didik harus memandang kesempatan ini sebagai kesempatan yang mungkin tidak akan datang dua kali. Oleh karena itu, diharapkan mereka dapat memanfaatkan peluang ini untuk masa depan mereka.

@dindik_jatim
@direktoratsmk

#smkn8jember #pkks #pkks2024 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop