SERVIS GRATIS SEPEDA MOTOR OLEH JURUSAN TEKNIK SEPEDA MOTOR SMKN 8 JEMBER

Pada hari sabtu (18/05), jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) SMKN 8 Jember melaksanakan kegiatan servis gratis sepeda motor.

Sebagai binaan dari Sentral Yamaha Jember, jurusan TSM Eskalaber memberikan servis gratis sepeda motor secara door to door yakni sesuai dengan panggilan permintaan servis sepeda motor yang didapatkan dan Tim dari TSM akan bergegas menuju rumah yang bersangkutan.

Kegiatan servis gratis motor tersebut dilakukan pada setiap hari sabtu. Setiap kunjungan servis gratis, Tim TSM membawa peralatan dan perlengkapan servis yang lengkap dan setiap eksekusi akan dilakukan secara tim atau bersama-sama.

Nuril Huda (X TSM 3), selaku ketua pelaksana kegiatan servis gratis sepeda motor hari ini mengatakan bahwa ia sangat senang dengan adanya program servis gratis tersebut. Pasalnya, selain dapat menambah skill dan pengalaman kejuruan di bidang sepeda motor, program tersebut secara tidak langsung dapat menambah rasa percaya diri para siswa sehingga nantinya dapat berguna saat berada di dunia kerja.

Bapak @sukawatidwimulyo, selalu guru pembina dari program tersebut turut senang dengan antusias para siswa dalam mengikuti kegiatan servis gratis sepeda motor tersebut. Dengan adanya program tersebut, kedepannya jika rasa percaya diri para siswa terbangun, program tersebut akan dikembangkan semakin luas khususnya kepada instansi atau lembaga pemerintahan.

Nahh bagaimana nihh, luar biasa kann program dari jurusan TSM tersebut dan semangat yang tinggi sekali telah ditunjukkan oleh para siswa dari Jurusan TSM SMKN 8 Jember.

Semoga kedepannya semakin bermanfaat

SMKN 8 JEMBER, WES TOPPP!!!

#smkn8jember #pkks #pkks2023 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop

@dindik_jatim
@direktoratsmk