HARI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2024

Pada hari kamis (02/05), SMKN 8 JEMBER memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024.

Beragam kegiatan dilaksanakan dalam rangka meramaikan Hardiknas 2024. Diantaranya adalah Upacara bendera dengan memakai pakaian adat hingga Lomba Parade Budaya.

Pada saat upacara bendera, Ibu @kusumastutinurfarida selaku Kepala SMKN 8 Jember berpesan kepada seluruh sivitas akademika bahwa momentum Hari Pendidikan Nasional akan menjadi momentum yang dapat meningkatkan semangat, meningkatkan motivasi, meningkatkan dedikasi dan juga meningkatkan kebersamaan untuk bergerak bersama untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan prestasi di SMKN 8 Jember.

Kegiatan dilanjutkan dengan Lomba Parade Budaya. Lomba tersebut mengharuskan setiap kelas untuk menampilkan sebuah atraksi atau penampilan khas dari adat tertentu. Diantaranya adalah sendratari Anoman, tari kecak, upacara pernikahan adat, hingga fashion show. Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya untuk melestarikan budaya Indonesia di tengah gemerlapnya zaman millenial.

Dalam Hardiknas 2024 ini, SMKN 8 JEMBER turut berbangga dikarenakan 2 siswa mendapat penghargaan siswa berprestasi dari Bupati Jember. Puji syukur diantara sekolah-sekolah berprestasi lainnya di Kabupaten Jember, SMKN 8 Jember menjadi salah satu yang menorehkan prestasi tersebut.

Sampai jumpa di HARDIKNAS tahun selanjutnya yaa

SMKN 8 JEMBER, WES TOPPP!!!

#smkn8jember #pkks #pkks2023 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop

@dindik_jatim
@direktoratsmk