LATIHAN GABUNGAN EKSTRAKURIKULER PALANG MERAH REMAJA SMKN 8 JEMBER

Pada hari sabtu (27/04), telah dilaksanakan kegiatan Latihan Gabungan antar Ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR). Adapun sekolah yang mengikuti latihan gabungan tersebut adalah @smkn8_official @smkn_7_jember_official @smkn6jember dan @sman1_tanggul .

Latihan gabungan (LATGAB) PMR adalah kegiatan latihan bersama yang dipandu oleh PMI daerah. Berlangsungnya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah anggota PMR dalam mengasah dan mengaplikasikan pengetahuan, kemampuan, serta kreativitas yang dimiliki sebagai jiwa seorang relawan. Selain itu, diharapkan pula, dapat menambah ilmu serta pengalaman bagi anggota PMR di tiap sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa siswa anggota aktif PMR dari 4 sekolah yang berbeda.

Kegiatan LATGAB kali ini dikemas dalam bentuk ajang kajian materi Kepalangmerahan dan Pertolongan pertama agar bisa di terapkan oleh pmr unit sekolah masing-masing. Sehingga selain berlatih, mereka juga bisa menerapkannya pada kehidupan sehari-hari ataupun dalam lingkungan sekolah masing-masing. Serta, diadakannya kegiatan outbond untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama.

SMKN 8 Jember, #westoppp!!!

#smkn8jember #pkks #pkks2023 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop

@dindik_jatim
@direktoratsmk