SMKN 8 JEMBER MENERIMA BANTUAN PEMERINTAH UNTUK SERTIFIKASI KOMPETENSI SISWA SMK

Bertempat di Hotel Aston Jakarta pada tanggal 22 – 24 April 2024, SMKN 8 Jember yang dalam hal ini diwakili oleh Ibu @kusumastutinurfarida selaku Kepala Sekolah menghadiri undangan Bimbingan Teknis Bantuan Pemerintah untuk Sertifikasi Kompetensi Siswa SMK.

Dalam rangka Peningkatan Kualitas dan Daya Saing Sumber Daya Manusia Indonesia, pemerintah melaksanakan Revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan melalui peningkatan akses sertifikasi lulusan SMK. Sehingga, untuk mensukseskan agenda tersebut, pemerintah memberikan bantuan dalam bentuk sertifikasi kompetensi bagi siswa SMK.

Puji syukur di tahun ini, SMKN 8 Jember patut berbahagia pasalnya sekolah kita tercinta mendapatkan Bantuan Pemerintah tersebut. Tentu hal ini akan dapat membantu para siswa untuk memiliki sebuah sertifikasi yang resmi yang kedepannya akan berguna di dunia kerja.

SMKN 8 Jember, #westoppp!!!

#smkn8jember #pkks #pkks2023 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop

@dindik_jatim
@direktoratsmk