MoU SMK PUSAT KEUNGGULAN SKEMA REGULER LANJUTAN 2024

Bertempat di Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Bogor (29/03), telah dilaksanakan kegiatan MoU SMK PK skema Reguler lanjutan. Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh SMK – SMK dari berbagai wilayah di Indonesia.

Pada kegiatan tersebut, SMKN 8 Jember diwakili oleh Ibu Kepala Sekolah @kusumastutinurfarida dan perwakilan dari Tim Pengembang Sekolah yakni Bapak Rohman Taufik. Selain kegiatan MoU, terdapat juga kegiatan lainnya seperti Penyusunan Rencana Anggaran Biaya SMK PK dan Workshop Penguatan Proses Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja.

Puji syukur bahwa di tahun ini, SMKN 8 Jember kembali di percaya untuk dapat melanjutkan kegiatan SMK PK. Adapun fokus dari pelaksanaan SMK PK kedepan adalah Penguatan Proses Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja, seperti magang industri baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Ibu Nurfarida selaku Kepala SMKN 8 Jember turut mengungkapkan rasa bahagia tatkala kembali mendapatkan kepercayaan tersebut untuk melanjutkan kegiatan SMK PK, “semoga dengan adanya SMK PK Skema Reguler Lanjutan ini dapat terus memotivasi para peserta didik untuk semakin mengembangkan kompetensi Kejuruannya ke arah yang lebih luas lagi, mengingat tantangan dunia kerja di tahun 2024 ini dan di tahun-tahun berikutnya akan semakin ketat”.

SMKN 8 Jember, wes wayahe top!!!

#smkn8jember #pkks #pkks2023 #smkdj #smksemboro #smkbisadanhebat #eskalaber #smkvokasi #smkbisasmkhebat #smkhitskekinian #smkindonesia #smkjember #smkn8jemberwayahetop