Penerapan Budaya Positif “Apel Pagi” bagi Civitas Akademika SMKN 8 Jember

Di antara banyak hal yang spesial di SMKN 8 Jember, salah satunya adalah penerapan Budaya Positif Apel Pagi. Sebuah gebrakan baru yang dipelopori oleh Ibu Kepala Sekolah Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM.

Budaya positif tersebut sudah dilaksanakan selama hampir satu tahun. Tidak hanya diperuntukkan kepada bapak/ibu guru, melainkan juga kepada seluruh karyawan Eskalaber untuk turut mengikuti kegiatan apel pagi setiap hari selasa hingga Jum’at yang rutin dilaksanakan pada pukul 06.45 hingga selesai.

Melalui pelaksanaan budaya positif tersebut, Ibu Kepala Sekolah senantiasa memberikan pembinaan, nasihat, dan tentunya himbauan kepada seluruh elemen civitas akademika SMKN 8 Jember untuk dapat semakin kompak dan solid dalam bertugas. Selain itu, beliau juga menuturkan bahwa budaya apel pagi tersebut adalah sebuah contoh dan sebuah tauladan kepada para peserta didik tentang arti bagaimana menjadi individu yang disiplin dalam menjalankan Tugas. Sehingga kelak, output peserta didik sesuai dengan visi sekolah yakni lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja dan Perguruan Tinggi.

Bangga banget pastinya kann sama SMKN 8 Jember.

Eskalaber, WES WAYAE TOP