Peduli Sosial, PMR SMKN 8 Jember Galang Donor Darah

Semboro, Donor darah merupakan salah satu kegiatan sosial yang sering diselerenggarakan di Indonesia dan diakui sebagai tindakan amal yang berarti juga bermanfaat bagi kesehatan masyarakat. Pada hari Senin (18/12) Palang Merah Remaja (PMR)  SMKN 8 Jember berkolaborasi dengan PMI Kabupaten Jember untuk melaksanakan kegiatan donor darah.

Kegiatan ini diinisiasi oleh PMR SMKN 8 November sebagai bagian dari upaya memberikan kontribusi positif kepada masyarakat yang kemudian mendapat dukungan besar dari banyak siswa, guru dan staf SMKN 8 Desember serta masyarakat sekitar. Hal ini terbukti dengan hadirnya 50 calon pendonor dalam acara ini dan hasil akhir terkumpulnya 30 kantong darah.

Antusiasme  peserta terlihat jelas, menunjukkan minat mereka terhadap kegiatan sosial yang berdampak besar bagi kesehatan masyarakat. Dengan dukungan penuh dari PMI Kabupaten Jember, kegiatan donor darah dapat berlangsung dengan lancar dan aman.

Ibu Rita selaku perwakilan PMI Kabupaten Jember mengungkapkan rasa senangnya atas antusias warga sekolah dan masyarakat sekitar dalam kegiatan donor darah hari ini.

Bapak Sutopo salah satu guru  SMKN 8 Jember yang turut mendonorkan darahnya megungkapkan berbagai manfaat dari donor darah ini yaitu tentunya untuk membantu orang-orang yang membutuhkan darah. “Saya rutin mengikuti kegiatan donor darah selama ini karena banyak sekali manfaatnya, badan terasa lebih sehat” lanjutnya.

Suksesnya kegiatan donor darah ini mengajarkan langkah positif SMKN 8 Jember menuju terbentuknya generasi peduli dan bertanggung jawab. (dny)