RUTIN, SMKN 8 JEMBER LAKSANAKAN DOA BERSAMA SECARA VIRTUAL

Jember– di Indonesia Pandemi Covid-19 hingga saat ini masih belum berakhir, khususnya di Kabupaten Jember, perlu disyukuri bahwa kini Kabupaten Jember sudah berada pada masa PPKM Level 2. Tentunya kita semua berharap levelnya menurun sehingga kehidupan bisa kembali berjalan normal. Sebagai upaya dalam mendukung Pemerintah Daerah dalam menekan laju penyebaran covid-19, SMK Negeri 8 Jember sudah berusaha dengan memperketat aturan protokol kesehatan saat berada di lingkungan SMK Negeri 8 Jember juga dengan kegiatan vaksinasi seluruh warga sekolah, baik guru dan staff karyawan maupun seluruh siswa-siswinya. Selain itu SMKN 8 Jember turut berikhtiar dengan melakukan kegiatan doa bersama yang dilaksanakan secara virtual yang diikuti oleh seluruh guru, karyawan dan perwakilan siswa SMK Negeri 8 Jember.

Malam ini, Kamis (9/9) SMK Negeri 8 Jember juga menggelar doa bersama secara virtual yang merupakan kegiatan doa bersama ketigakalinya. Sebelumnya sudah dilaksanakan juga doa bersama pada Kamis tanggal (26/8) dan (2/9). Doa bersama digelar secara virtual menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meeting dan dimulai pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai.

Doa bersama dari rumah masing-masing ini dipimpin langsung oleh TIM Guru PAIBP SMKN 8 Jember. Acara dimulai dengan pembukaan oleh pembawa acara, lalu pembacaan tawassul (Surat Al-Fatihah) yang dipimpin oleh Bapak Fadhullah, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Istighosah yang dipimpin oleh Bapak Imam Khoiri. Selanjutnya Bapak H.Fathur Rozi memimpin doa bersama. Sebelumnya, Bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd selaku kepala SMK Negeri 8 Jember memberi sambutan bahwa kegiatan doa bersama ini merupakan himbauan dari Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Kabupaten Jember untuk digelar secara rutin oleh seluruh instansi pendidikan. “Kita semua pasti sangat berharap pandemi ini segera berakhir, oleh karena itu segala usaha dan ikhtiar yang bisa kita lakukan ya kita lakukan”, lanjutnya.  Seluruh warga SMK Negeri 8 Jember sangat antusias dalam kegiatan doa bersama secara virtual ini, acara pun berjalan dengan hikmat dan khusyuk dengan harapan agar pandemi Covid-19 segera berakhir (Dny/Snd)