SMKN 8 JEMBER KEMBALI TUAI PRESTASI

Semboro, meskipun SMKN 8 Jember termasuk dalam sekolah yang masih berusia muda, namun semangat para wrganya untuk terus bersaing dengan sekolah lain patut diacungi jempol. Seperti hari ini, Senin(9/1) Kepala SMKN 8 Jember menyerahkan 2 piala kepada siswa-siswi eskalaber berprestasi.

Hadiah pertama diperoleh dalam ajang Agriculture Competition and Agriculture Award 2022 yang dilaksanakan pada 8 Oktober 2022 lalu oleh Polije. Sebelumnya sebanyak dua tim mengikuti Lomba Kreasi Terrarium, mereka adalah siswa-siswi terpilih bimbingan ibu Arnik Purwaningsih, S.Pd yang terdiri dari:

• Tim AH. RAFI NAUFAL GANI dan MONIKA PURWANINGSIH dari kelas XII APH
  • Tim M. IZZAMUDDIN dan BRITANIA SALSA dari kelas XI APH

Kedua tim berhasil masuk babak final, hingga pada Sabtu, (26/11) Panitia pelaksana mengundang seluruh peserta yang masuk babak final untuk mengikuti kegiatan penerimaan penghargaan bagi pemenang. Alhamdulillah, Tim AH. RAFI NAUFAL GANI dan MONIKA PURWANINGSIH berhasil meraih juara 1

Hadiah kedua diperoleh dari siswa atas anama Yulia Nur Samsiah kelas XIII PPT 2 dalam ajang kejuaraan Pencak Silat Jember National Championship I Tahun 2023 yang diselenggarakan pada Senin-Selasa (2-3/1) di GOR PKPSO Kaliwates Jember.

Kepala SMKN 8 Jember, Ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM. Mengapresiasi para siswa-siswi yang berprestasi. Ibu Nur juga memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh warga eskalaber agar meningkatkan semangat demi meningkatkan prestasi SMKN 8 Jember.

Selamat kepada para pemenang, semoga kalian menjadi inspirasi bagi seluruh warga eskalaber agar termotivasi untuk mengukir prestasi dalam bidang yang lain. (Dny)