SMKN 8 Jember Rutinkan Jumat Bersih

Semboro, untuk meningkatkan kualitas kebersihan area SMKN 8 Jember, Ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM, selaku kepala SMKN 8 Jember, mengaktifkan kembali kegiatan Jumat bersih yang sudah lama vakum. Kegiatan ini diketuai oleh Penanggung jawab kebersihan sekolah, Ibu Hana Partini, S.pd yang diikuti oleh seluruh warga SMKN 8 Jember

Seluruh siswa bersama wali kelas masing-masing diatur untuk membersihkan area-area yang sudah dibagi untuk dibersihkan. Hari ini, Jumat (13/1) merupakan kegiatan jumat bersih yang keduakalinya dilakukan pada Semester ini. Kegiatan Jumat bersih merupakan kegiatan bersih-bersih dan gotong royong yang diagendakan untuk dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat di jam pertama mulai pukul tujuh yang berlangsung selama 45 menit.

Seluruh siswa antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Beberapa siswa juga membawa peralatan kebersihan dari rumah. Elysa siswi kelas X RPL yang membawa sapu lidi dari rumah mengungkapkan semangat untuk mengikuti kegiatan Jumat bersih demi terciptanya kawasan SMKN 8 Jember yang bersih, rapi dan indah.

Ibu Nurfarida mengungkapkan bahwa maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, sehingga seluruh warga SMKN 8 Jember merasakan berada di lingkungan yang bersih dan nyaman.(Dny)