SMKN 8 Jember Siap Laksanakan PTM 100 persen

SMKN 8 Jember, Sejumlah sekolah negeri di berbagai jenjang bersiap menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) dengan jumlah siswa 100 persen dari kapasitas, mulai Senin (18/7). SMKN 8 Jember sebagai sekolah yang berada dibawah naungan Kementrian Pedidikan dan Kebudayaan turut melaksanakan PTM 100 persen. Hal ini dikarenakan Kabupaten Jember berada pada PPKM level 1.

Pada Senin (25/7)  SMKN 8 Jember menggelar Upacara bendera rutin yang diikuti oleh seluruh warga SMKN 8Jember. Kepala SMKN 8 Jember, Ir. Edi Setyono, M.Pd menjadi Pembina apel mengungkapkan bahwa SMKN 8 Jember sudah siap menggelar kegiatan PTM 100 persen yang berarti seluruh siswa kelas X-XIII sepenuhnya masuk sekolah. Total seluruh siswa SMKN 8 Jember berjumlah sekitar 1700 orang.   “Alhamdulillah berjalan lancar sesuai dengan protokol kesehatan. Antusias siswa yang datang ke sekolah juga sangat bersemangat,” kata Bapak Edi saat kami temui diruangannya. Beliau juga menambahkan para siswa juga telah siap mengikuti kegiatan belajar mengajar seperti biasa di ruang kelas.   “Alhamdulillah sudah sesuai dengan daftar mata pelajarannya” lanjutnya.

Tentuya kegiatan pembelajaran ini tetap diselenggarakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Wakil Kepala SMKN 8 Jember bidang Sarana dan prasarana juga telah mempersiapkan seluruh kebutuhan pembelajaran guna mendukung PTM 100 persen. Mulai dari tempat cuci tangan, hand sanitizer, stok masker cadangan, dan sebagainya. “Protokol kesehatan jadi yang utamabagi kita. Alhamdulillah melalui kerja sama yang baik antar seluruh warga sekolah akan mensukseskan kegiatan PTM ini,” tutur Bapak Edi.

Sementara itu, satu siswa SMKN 8 Jember mengaku antusias  dengan adanya PTM 100 persen. Selain bisa bertemu lagi dengan teman-teman dan guru, juga kembali menerima penjelasan materi pelajaran secara langsung di ruang kelas. (Dny/Ens)