SMKN 8 Jember Turut Berpartisipasi dalam Upacara Bendera HUT RI ke 77

Semboro, Upacara dalam rangka peringatan Dirgahayu ke-77 Republik Indonesia tingkat Kecamatan Semboro berlangsung secara khidmat pada Rabu (17/8). Kegiatan ini diikuti oleh semua instansi dari MUSPIKA, Guru- guru, Kepala Desa dan Perangkat desa SEWILAYAH Kecamatan Semboro, Siswa siswi dari SD sampai dengan SMK serta mahasiswa yg sedang melaksanakan KKN di wilayah Semboro.

Paskibra merupakan siswa siswa SMK Negeri 8 Jember yang telah melalui serangkaian seleksi dan latihan ketat dalam waktu satu bulan. Kegiatan upacara juga diiringi oleh paduan suara dari SMP Negeri 1 Semboro sejumlah 100 siswa. Tamu undangan berasal dari Kapolsek Semboro, Danramil Semboro, LVRI, Kepala Desa, PKK Kecamatan dan Desa, Kepala Sekolah SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK, serta tokoh masyarakat sekitar.

Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Camat Semboro, Bapak Ir. Okto Haryanto, dan sebagai Komandan Upacara yaitu Serka Kokok Adi Luberto dari Koramil Semboro. Dalam sambutan Bupati Jember yang dibacakan oleh Inspektur Upacara mengingatkan kembali bahwa kita tidak boleh lupa akan perjuangan para pahlawan kemerdekaan, dan kita harus meneruskan perjuangan mereka. HUT RI ke 77 mengambil tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, Pemerintah telah mengajak kita semua untuk segera pulih dari keterpurukan, baik keterpurukan kesehatan, ekonomi dan berbagai keterpurukan dalam sektor pembangunan yang lain. Sambutan diakhiri dengan kutipan pidato Ir. Soekarno  “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka”.

Seluruh warga SMKN 8 Jember mengikuti kegiatan upacara yang dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pertama saat upacara pengibaran bendera berlangsung pagi mulai jam 6 sampai selesai dan sesi kedua yaitu saat upacara penurunan bendera berlangsung mulai jam 2 sore waktu setempat.  (Dny/Ens)