Meriahkan Bulan Kemerdekaan Indonesia, SMKN 8 Jember Gelar Lomba Antar Kelas

Dalam rangka memeriahkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke – 77, OSIS SMKN 8 Jember menyelenggarakan lomba-lomba yang dilaksanakan pada hari Kamis (18/8). Lomba yang diadakan dibagi menjadi dua jenis yaitu lomba bersifat akademik dan non akademik. Lomba akademik antara lain: lomba membaca puisi kemerdekaan dan lomba pidato kemerdekaan dengan bahasa jawa, sedangkan lomba non akademik antara lain: lomba pukul air, lomba himpit balon dan lomba bangkiak.

Tujuan dari diadakannya kegiatan lomba ini yakni melatih keberanian, kepercayaan diri,  keterampilan, kekompakan dan kreativitas siswa-siswi SMKN 8 Jember. Kegiatan lomba ini diikuti oleh semua jenjang dan jurusan mulai dari kelas X sampai dengan kelas XII, terlaksananya kegiatan ini juga atas dukungan seluruh Walikelas yang dengan penuh semangat mendukung para anak asuhnya untuk mengikuti lomba tersebut. Para walikelas turut mendampingi masing-masing anak asuhnya dengan turut berkumpul dan memberi dukungan pada perwakilan kelas yang mengikuti kegiatan lomba.

Para siswa senang sekali mengikuti lomba mewakili kelasnya. Mereka dengan penuh semangat berusaha menjadi juara. Laura ana siswi Kelas X TBSM 2 mengatakan, sangat senang dengan adanya lomba di sekolah ini menurutnya selain memupuk jiwa kebersamaan juga menambah kekompakan dengan teman satu kelas.

Ditemui di tengah2 kegiatan lomba Kepala SMKN 8 Jember menyampaikan  bahwa sekolah ingin mengajarkan kepada siswa tentang perjuangan, semangat, dan kekompakan melalui lomba yang diselenggarakan ini. “Kami berharap siswa siswi SMKN 8 Jember bisa mengikuti semua kegiatan perlombaan dalam rangka menyambut hari Kemerdekaan RI ke-77, dari awal sampai dengan akhir dengan penuh semangat dan keceriaan.” ucap Bpk Ir. Edi Setiyono M.Pd

Kegiatan lomba ini tidak hanya diikuti oleh peserta didik, perlombaan juga diikuti oleh Bapak Ibu Guru SMKN 8 Jember. Tentu saja dengan berpartisipasinya Bapak Ibu Guru ini dapat mempererat dan terjalin hubungan kerjasama yang lebih baik antara guru dengan siswa.

Usai kegiatan perlombaan, OSIS mengumpulkan data pemenang pada setiap bidang perlombaan. Di akhir acara, Bapak Edi selaku Kepala SMKN 8 Jember memberikan hadiah kepada perwakilan kelas yang memenangkan setiap perlombaan. (Dny/Ens)