UNBK 2020 SMKN 8 Jember

smkn8jember.sch.id, Semboro

Jember- Ujian Nasional merupakan ujian yang harus dilalui oleh siswa di akhir jenjang pendidikan untuk memenuhi kewajiban evaluasi standar pendidikan secara nasional. Ujian Nasional 2020 untuk siswa tingkat SMA/ SMK dijadwalkan berlangsung mulai Senin (16/3) hingga Kamis (19/3). Namun pelaksanaannya yang harus serempak secara nasional, terkendala karena adanya wabah virus corona yang kian mengkhawatirkan, sehingga kebijakan pelaksanaan ujian nasional diserahkan kepada pemerintah daerah. Pemerintah Jawa Timur memberikan keputusan untuk tetap melaksanakan kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMK. Namun, pemerintah memberi aturan kepada sekolah yang akan melaksanakan ujian untuk mematuhi protokol ujian nasional yang telah ditetapkan pemerintah. SMKN 8 Jember turut menjadi peserta pelaksanaan ujian nasional. Ujian ini diikuti sebanyak 440 siswa yang dibagi menjadi 3 sesi tiap harinya.

Tiap sesi diawali dengan breefing dari Kepala SMKN 8 Jember yakni bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd yang mengingatkan para peserta ujian agar tertib dalam melaksanakan kegiatan ujian. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk meminimalkan penyebaran virus dan sebagai tanda bahwa SMKN 8 Jember telah mengikuti protokol UNBK dari pemerintah. “Saya harap Ujian Nasional kali ini berjalan dengan lancar dan jangan lupa tetap menjaga kebersihan agar kita semua terhindar dari wabah penyakit apapun” imbuh beliau di akhir breefing.

untuk album selengkapnya bisa cek di IG resmi SMKN 8 Jember https://www.instagram.com/smkn8_official/