USPBK SMKN 8 Jember

Jember- Senin, (24/2) SMKN 8 Jember mulai melaksanakan lanjutan ujian untuk siswa kelas XII. Setelah beberapa pekan lalu siswa kelas XII telah melaksanakan ujian praktik non kejuruan, kali ini mereka mengikuti USPBK yang akan berlangsung hingga Kamis (5/3). USPBK merupakan singkatan dari Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer. Terdapat 440 siswa yang mengikuti ujian ini dengan jadwal yang telah ditentukan. Ujian ini terbagi dalam 3 sesi yang dimulai pukul 07.00 – 16.30 WIB.

Sebelum ujian dimulai siswa diberi arahan terlebih dahulu oleh Waka Kurikulum SMKN 8 Jember bapak Khudori, S.Pd agar siswa lebih menyiapkan diri ketika mengikuti ujian. Beliau juga menyampaikan kepada siswa agar tidak lupa banyak berdoa agar ujian berjalan lancar. “Ujian ini untuk mengukur kemampuan peserta didik untuk mengetahui prestasi mereka pada akhir pembelajaran sehingga bisa digunakan untuk evaluasi diri sekolah, harapan saya semoga peserta ujian benar-benar bisa memanfaatkan ilmu yang diterima selama sekolah disini untuk aplikasi ke masyarakat baik untuk melamar pekerjaan maupun untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi” imbuhnya ketika ditemui usai memberi pengarahan siswa-siswi yang akan ujian.

Semoga kegiatan USPBK ini berjalan dengan lancar. (Dny/Lee)

untuk album selengkapnya bisa cek di IG resmi SMKN 8 Jember https://www.instagram.com/smkn8_official/