Workshop Pengelolaan Kinerja

Jember, 15 Februari 2024

Bertempat di Ruang Praktik Siswa Pertanian SMKN 8 Jember, telah dilaksanakan kegiatan Workshop Pengelolaan Kinerja kepada guru dan tenaga pendidik Eskalaber.

Kegiatan tersebut adalah wujud pengaplikasian dari penggunaan platform merdeka mengajar sebagai tempat asesmen kinerja bagi guru dan tenaga pendidik di lingkungan sekolah.

Workshop diawali dengan kegiatan Pengimbasan oleh Komunitas Guru Penggerak SMKN 8 Jember.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi pengisian pengelolaan kinerja di PMM oleh Ibu Sulistyani. Pada tahap ini, guru dan tenaga pendidik dikelompokkan sesuai dengan supervisornya masing-masing. Diikuti dengan proses coaching langsung dengan mendiskusikan perihal supervisi akademik yang nantinya akan dilakukan. Hal ini bertujuan sebagai bentuk
Bimbingan dari coach kepada para coachee nya, sehingga nanti ketika pelaksanaan supervisi dapat berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan yang diharapkan.

Eskalaber, wes wayae topppp!!!