ISRA’ MI’RAJ 2024

Pada hari rabu (07/02) bertempat di aula SMKN 8 Jember, telah dilaksanakan kegiatan Isra’ MI’RAJ dengan tema “Memaknai Isra’ Mi’raj sebagai Landasan Moral di Era Global”.

Kegiatan Isra’ Mi’raj tahun ini diramaikan dengan beragam lomba-lomba islami yang diikuti oleh para siswa-siswi Eskalaber, seperti lomba Tartil, Tausiyah, Kaligrafi, hingga Olimpiade Cahaya Ilahi.

Adapun pesan dalam tema kegiatan Isra’ Mi’raj kali ini adalah sebagai upaya memberikan pondasi beretika dan pondasi berakhlak kepada para siswa-siswi Eskalaber guna menghadapi era digital yang semakin cepat penyebaran pola pergaulannya sehingga mereka kelak mampu bertahan dan tetap menjadi insan yang berakhlakul karimah dimanapun dan kapanpun mereka berada.

Turut hadir pembicara pada kegiatan tersebut adalah Al-Mukarram Ning @silsilubahiyah_ . Ning Silsil berhasil menyita perhatian para siswa-siswi kali ini dengan menyajikan sebuah topik yang relevan dengan kondisi mereka saat ini, yakni tentang bagaimana menjadi pribadi yang cendekiawan, modern, namun tetap berlandaskan islamiyah.

Terimakasih untuk semua yang turut membantu dalam kesuksesan kegiatan hari ini. Semoga kita semua tergolong ke dalam golongan orang yang dicintai oleh Allah SWT.

ESKALABER, WES WAYAE TOPPP!!!!