APEL PEMBUKAAN MPLS TAHUN PELAJARAN 2023-2024 SMKN 8 JEMBER

Semboro, kegiatan pembelajaran tahun pelajaran 2023/ 2024 Provinsi Jawa Timur dimulai pada Senin (17/7). SMKN 8 Jember mengawalinya dengan kegatan apel bersama seluruh warga sekolah yang diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan dan siswa-siswi kelas X, XI XII dan XIII.

Bertindak sebagai Pembina apel yaitu kepala SMKN 8 Jember ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM. Dalam amanatnya ibu Nurfarida menyampaikan kepada seluruh warga sekolah untuk meningkatkan semangat dalam setiap aktivitas dan melanjutkan kebiasaan baik yang telah terlaksana. “Mari kita maksimalkan budaya kerja di lingkungan sekolah, khusus kelas X silahkan kalian belajar menyesuaikan diri, mengenal lingkungan dan tata tertib yang berlaku disini” lanjutnya. Di akhir amanatnya ibu Nurfarida juga resmi membuka kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa – siswi baru kelas X dengan melakukan pemasangan topi secara simbolis kepada dua perwakilan siswa-siswi kelas X.

Sebelumnya sebanyak 576 siswa kelas X telah dinyatakan lolos seleksi penerimaan peserta didik baru yang dilaksanakan secara dalam jaringan. Mereka telah menyisihkan 180 calon peserta didik baru dari total pendaftar sebanyak 756 siswa. Siswa-siswi kelas X yang telah diterima akan melaksanakan kegiatan MPLS yang akan berlangsung selama empat hari hingga Jumat (21/7)

Selama MPLS seluruh peserta akan dibekali dengan berbagai kegiatan sebagai berikut:

Di akhir kegiatan apel, di depan seluruh warga sekolah ibu Nurfarida juga memberikan hadiah kepada tiga siswa-siswi berprestasi yang telah meraih juara dua dalam lomba Agriculture National Competition tingkat SMA/SMK sederajat yang dilaksanakan oleh Politeknik Pembangunan Pertanian Malang pada Kamis (5/7) lalu dalam bidang karya Ilmiah. Ketiga siswa tersebut adalah Charis Alva Dwi Argyanto (X APT 1); Ferdi Dwi Setiawan (X APT 1); Korina Purwaningsih (X ATPH 1) yang didampingi oleh ibu Mariyatul Kiptiya, S.P., Gr.

Dengan penyerahan piala ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik dan sebagai motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk menghadapi tantangan dan meraih prestasi di tahun ajaran baru. Setelah apel dibubarkan seluruh siswa kelas X melanjutkan kegiatan MPLS yang berlangsung di aula SMKN 8 Jember. Berikut dokumentasi kegiatan MPLS SMKN 8 Jember:

Semoga dengan kegiatan Masa pengenalan lingkungan sekolah ini seluruh peserta bisa memahami nilai-nilai pendidikan dan mengenal tata tertib sekolah dengan baik (Dny)