Tingkatkan Kompetensi Keahlian, Siswa SMKN 8 Jember Ikuti Sosialisasi MASCO 2023

Semboro, SMK Negeri 8 Jember terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang dimiliki oleh seluruh warga sekolah. Banyak cara untuk melakukannya, satu diapntaranya adalah mengikutsertakan peserta didik yang berpotensi dalam berbagai ajang perlombaan.

Pada hari Rabu (2/8) seluruh siswa kelas XI dan XII TBSM mengikuti kegiatan Sosialisasi Lomba Mechanical of Automotive Skill Competition (MASCO) 2023 yang dilaksanakan oleh Delegasi Tim Lomba MASCO 2023 Politeknik Negeri Jember di bengkel TEFA TBSM SMKN 8 Jember.

MASCO merupakan kompetisi pelajar SMK di bidang mekanik otomotif Se- Keresidenan BESUKI yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Mesin Otomotif Politeknik Negeri Jember dengan tujuan untuk mengoptimalkan potensi pelajar SMK di bidang otomotif dalam menghadapi dunia kerja maupun ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

MASCO 2023 dilaksanakan dengan beberapa tahapan seleksi, diantaranya:

• Pendaftaran Tahap 1 Tanggal 5-23 Agustus 2023
  • Pendaftaran Tahap 2 Tanggal 29 Agustus-7 September 2023
  • Pendaftaran Tahap Final Tanggal 13 – 21 September 2023

Untuk kegiatan seleksi MASCO 2023, dilaksanakan dengan tahapan sebagai berikut:

• Seleksi Tahap 1 : Tanggal 26 Agustus (secara daring) dari sekolah masing-masing
  • Seleksi Tahap 2 : Tanggal 7 September 2023 (secara langsung) dari sekolah masing-masing
  • Seleksi Tahap Final Tgl 21 September 2023 dilaksanakan di Gor Juang 45 Politeknik Negeri Jember

Acara sosialisasi MACO berjalan dengan baik dan lancer, beberapa peserta merasa tertarik untuk mengikuti kegiatan MASCO 2023. Bapak Yunus Ristan S.Pd selaku guru produktif TBSM yang ikut mendampingi kegiatan sosialiasasi mengungkapkan tingginya minat siswa SMKN 8 Jember dalam mengikuti kegiatan MASCO ini. “Saya harap dengan even perlombaan seperti ini dapat meningkatkan kompetensi siswa TBSM dalam kegiatan Praktik Bengkel Sepeda Motor yang nantinya sangat berguna untuk even selanjutnya seperti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi dan Nasional” lanjutnya. Semoga nantinya delegasi siswa SMKN 8 Jember mampu mengikuti seleksi hingga tahap final (dny)