Guru Tamu dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Berikan Wawasan Baru bagi Siswa DKV SMKN 8 Jember

Pada hari Selasa, 28 November 2023, suasana belajar di jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) SMKN 8 Jember menjadi lebih berwarna dengan kedatangan seorang guru tamu yang sangat berkompeten. Guru tamu tersebut bukanlah sembarang orang, melainkan seorang dosen dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU).

Dalam kunjungannya ke SMKN 8 Jember, Guru Tamu, Bapak Mulkan Azhari, membawa serta wawasan dan pengalaman yang kaya dalam bidang Desain Komunikasi Visual. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan antusiasme dan kegembiraannya untuk berbagi pengetahuan dengan para siswa.

Kegiatan dimulai dengan seminar singkat yang membahas tren terkini dalam dunia desain grafis, ilustrasi, dan multimedia. Bapak Mulkan Azhari juga membagikan informasi tentang perkembangan teknologi terbaru yang dapat memengaruhi industri desain. Siswa-siswa DKV SMKN 8 Jember dengan antusias mengikuti presentasi dan berkesempatan untuk bertanya langsung kepada guru tamu.

Selain Pemberian materi, kegiatan ini juga diselenggarakan untuk memberikan siswa pengalaman langsung dalam menerapkan konsep-konsep desain yang telah dipelajari. Para siswa dengan penuh semangat mendapatkan pandangan mendalam tentang teknik-teknik terkini dalam dunia desain.

Kepala SMKN 8 Jember, Ibu Nurfarida Kusumastuti, S.Pt, M.P, IPM. menyambut baik kehadiran Bapak Mulkan Azhari dan mengungkapkan harapannya bahwa kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan siswa. “Kami berharap bahwa dengan adanya guru tamu seperti Bapak Mulkan Azhari, siswa-siswa DKV SMKN 8 Jember dapat terus termotivasi dan berkembang dalam bidang desain komunikasi visual,” ujar Ibu Nurfarida.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara siswa, guru tamu, dan para pengajar DKV. Semangat belajar siswa terlihat semakin berkobar-kobar setelah mendapatkan inspirasi dan pengetahuan baru dari guru tamu yang kompeten. Kedatangan Ibu Nurfarida dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara telah memberikan warna baru dalam perjalanan pendidikan siswa DKV SMKN 8 Jember.