Program Magang Guru DKV di PT. Indo Bismar Surabaya

Sebagai bagian dari upaya untuk memperluas wawasan dan mengintegrasikan pengalaman dunia industri ke dalam kurikulum, guru-guru Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) SMK Negeri 8 Jember mengambil langkah inovatif dengan menjalani program magang Guru di PT Indo Bismar, perusahaan Kreatif yang bergerak dalam bidang IT.

Program guru magang ini dilaksanakan mulai tanggal 1 – 25 November, Dalam Satu bulan magang ini, Bapak ibu guru peserta magang diberikan kesempatan untuk merasakan atmosfer industri yang dinamis dan memahami lebih dalam mengenai tren desain yang sedang berkembang.

Salah satu guru yang berpartisipasi, Ibu Nurdini Walqurani, S.Pd menyatakan, “Magang ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi kami para guru DKV. Melibatkan diri langsung dalam proyek-proyek kreatif di PT Indo Bismar memberikan wawasan mendalam mengenai pengaplikasian konsep desain di dunia nyata.”

PT Indo Bismar, sebuah perusahaan yang dikenal dengan portofolio kreatifnya, menyambut baik kehadiran para guru magang ini. Direktur Kreatif PT Indo Bismar, Bapak Yusron, selaku kepala Divisi Pendidikan PT. Indo Bismar menyatakan, “Kami merasa senang dapat berkolaborasi dengan para pendidik DKV ini. Mereka membawa perspektif unik dan pengalaman pengajaran yang dapat memberikan kontribusi positif bagi kreativitas tim kami.”

Para guru magang dilibatkan dalam berbagai proyek, mulai dari desain identitas perusahaan, kampanye iklan, hingga strategi pemasaran digital. Mereka juga diajak untuk berpartisipasi dalam sesi kolaborasi dengan tim desain PT Indo Bismar, memungkinkan pertukaran ide dan pengetahuan yang saling menguntungkan.

Selain mendapatkan wawasan mendalam tentang proses kreatif di industri desain, para guru magang juga memiliki kesempatan untuk mengamati bagaimana teknologi dan tren terkini diimplementasikan dalam proyek-proyek klien. Ini memberikan mereka perspektif baru yang dapat diaplikasikan dalam pengajaran mereka di kelas.

Program magang guru DKV di PT Indo Bismar diharapkan menjadi langkah awal untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara dunia pendidikan dan industri kreatif. Dengan adanya kolaborasi semacam ini, diharapkan para guru dapat membawa pengalaman dan pengetahuan baru ke dalam ruang kelas, memberikan siswa-siswa kesempatan untuk lebih siap menghadapi tantangan di dunia desain yang terus berkembang.