Upacara Hari Guru Nasional, Siswa-Siswi SMKN 8 Jember Raih Penghargaan dari Bupati Jember

Jember, Rabu (29/11) Suasana di Alun-Alun Jember tampak meriah dengan diadakannya upacara dalam rangka peringati Hari Guru Nasional (HGN) ke-77; peringatan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-52; dan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (HUT PGRI) ke-78. Bertindak sebagai inspektur upacara yakni Bupati Jember, Bapak Ir. H. Hendy Siswanto.

Dalam upacara yang dihadiri  ribuan guru, siswa, dan masyarakat tersebut, Bapak Hendy memberikan dukungan nyata terhadap peran guru dalam membina generasi muda agar menjadi generasi yang lebih unggul. Bapak Hendy juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi luar biasa para pendidik dalam memberikan mutu pendidikan yang berkualitas selama ini. “Guru adalah pilar utama pembangunan dan hari ini kita berkumpul untuk mengapresiasi dedikasinya,” lanjutnya.

Di penghujung acara, Bapak Hendy secara langsung memberikan penghargaan kepada guru dan siswa berprestasi. Beberapa siswa-siswi SMKN 8 Jember turut mendapatkan penghargaan tersebut atas nama:

• Rahmat Rendy Prayogo
  • Ah Rafi Naufal Gani
  • Lely Nur Rohmah
  • Qonita Afra’ Naysilla

Tentunya, hal tersebut menjadi kebanggan tersendiri bagi sleuruh warga SMKN 8 Jember.  Kepala SMKN 8 Jember Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM turut mengapresiasi atas diraihnya penghargaan tersebut. “Penghargaan ini merupakan motivasi yang besar bagi seluruh warga sekolah untuk terus berkembang dan meningkatkan prestasinya” lanjutnya.

Penghargaan dari Bupati Jember ini tentunya menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh insan pendidikan di Kabupaten Jember untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan dalam mencapai prestasi yang luar biasa. (Dny)