JUARA UMUM LKS, SMKN 8 JEMBER SEMAKIN BERPRESTASI

Semboro, Kegiatan upacara rutin yang digelar setiap Senin merupakan agenda wajib bagi warga SMKN 8 Jember. Kali ini (29/5) upacara berlangsung tidak seperti biasanya. Pasalnya  di tengah kegiatan upacara, ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM. selaku Pembina upacara, turut menerima langsung laporan kegiatan PKL secara simbolis yang diwakili oleh dua siswa dan siswi kelas XI .

Selain itu Ibu Nurfarida juga menyerahkan trophy dan hadiah yang diperoleh siswa SMKN 8 Jember dalam ajang Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Timur ke 31 lalu. Sebelumnya SMKN 8 Jember turut berpartisipasi dalam LKS Tingkat Provinsi Jawa Timur ke 31 pada tiga bidang lomba, dan 2 bidang lomba berhasil meraih juara, diantaranya: Juara 1 bidang lomba agronomi yang diikuti oleh Ivan Hermawan dan Juara 2 bidang lomba IT Software Solution For Business oleh Rahmat Rendy Prayogo. Mereka telah menerima hadiah tersebut pada penutupan acara LKS hari Jumat (26/5) yang diberikan secara langsung oleh Bapak Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT. selaku Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Dengan diraihnya prestasi ini, SMKN 8 Jember menjadi juara pertama seKabupaten Jember

Dalam amanatya Ibu Nurfarida berpesan kepada seluruh siswa peserta upacara untuk meneladani para peraih juara ini. “kalian harus serius dan disiplin dalam belajar agar dapat meraih prestasi juga dan demi masa depan yang lebih baik” lanjutnya. Ibu Nurfarida juga memberi pesan khusus kepada siswa kelas XI untuk menerapkan kebiasaan baik di dunia kerja di SMKN 8 Jember.

Semoga dengan diraihnya prestasi ini, kualitas SMKN 8 Jember semakin meningkat dan lebih dikenal oleh masyarakat secara luas. (Dny)