SUKSES, SMKN 8 JEMBER MENJADI TUAN RUMAH LKS BIDANG ELEKTRONIKA

Semboro, Lomba Kompetensi Siswa (LKS) sebagai ajang bergengsi tahunan bagi siswa-siswi tingkat SMK rutin dilaksanakan untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian pada tingkat selanjutnya.

LKS Tingkat Provinsi Jawa Timur ke 31 yang dilaksanakan pada Hari Selasa-Jumat (23-26/5) bertempat di Kabupaten Jember. SMKN 8 Jember turut serta menjadi tuan rumah dan ditunjuk untuk memfasilitasi pada bidang lomba Elektronika.

Sejumlah 31 peserta yang telah terseleksi di masing-masing kabupaten seJawa Timur turut serta dalam perlombaan ini. Ibu Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM. selaku kepala SMKN 8 Jember menyatakan kesiapannya menjadi tuan rumah LKS ini. “Meskipun SMKN 8 Jember tidak turut menjadi peserta karena tidak ada kompetensi keahlian yang mendukung, kami tetap menyiapkan yang terbaik demi kelancaran kegiatan ini” lanjutnya.

Anggie Wahyu sebagai salah satu peserta lomba mengungkapkan kepuasannya terhadap pelayanan dan fasilitas yang disediakan oleh panitia pelaksana lomba. “fasilitas yang disediakan lengkap, kamar mandi dan tempat istirahat bersih, kantin pun lengkap untuk memenuhi kebutuhan saat sedang istirahat” ujarnya.

Acara LKS ini berlangsung lancar hingga penutupan dan ditentukannya oleh para Juri para nominator yang meraih nilai tiga terbesar. “Selamat kepada para juara lomba, untuk mengetahui peserta yang berhak maju ke tingkat nasional, kalian 3 nominator harus hadir di acara penutupan LKS besok yang bertempat di GOR Politehnik Negeri Jember” Ucap Sumijah, S.Pd, M.Si selaku penanggung jawab LKS bidang Elektronika. Ibu Sumijah juga mengatakan kepada para peserta yang belum mendapatkan nilai terbaik untuk menerima dengan ikhlas keputusan para Juri, karena bagaimanapun merekalah yang terbaik karena sudah mewakili masing-masing Kabupaten. Selamat para pemenang. (Dny)