Kenalkan PLN Mobile, SMKN 8 Jember Menjadi Tempat Sosialisasi

Jember- Era digitalisasi saat ini terus berkembang, pengembangan aplikasi digital yang terus berlanjut membuat hampir seluruh kegiatan sehari-hari tak luput dari peran barang digital. Seperti PLN Mobile,  yang dikembangkan oleh PLN berbasis layanan dan jasa sebagai upaya memudahkan pelanggan dalam mengakses informasi dan mendapatkan pelayanan.

Pihak PLN aktif mengadakan sosialisasi terhadap masyarakat baik melalui media sosial maupun secara langsung yg dilaksanakan di berbagai kantor dan instansi bahkan ke sekolah jenjang menengah. Seperti sosialisasi PLN Mobile yang dilaksanakan di SMKN 8 Jember pada Jumat (21/1), acara ini diikuti oleh siswa kelas XII dan beberapa guru karyawan. Kepala SMK Negeri 8 Jember, Ir. Edi Setyono, M.Pd, menyambut baik acara ini, tentunya dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan pencegahan covid-19 sehingga acara ini berlangsung dalam tiga sesi.
Pokja PSDS SMKN 8 Jember, Drs. Hari Subagyo, M.MPd menyampaikan bahwa tujuan dari Sosialisasi PLN Mobile ini adalah untuk Pengembangan Sumber Daya Sekolah yg didalamnya meliputi GTK (Guru dan Tenaga Kependidikan) juga Siswa SMKN 8 Jember agar lebih mengerti dan memahami penggunaan aplikasi PLN dengan efektif dan efisien.

Dalam kegiatan ini dijelaskan oleh Ibu Atik selaku perwakilan dari PLN UP 3 Jember ULP Tanggul terkait PLN Mobile secara mendetail, dimulai dari pengenalan, cara unduh melalui Playstore dan Appstore, serta penjelasan terkait semua fitur yang tersedia pada aplikasi dan fungsi dari masing-masing fitur.

Selain itu, Bu Atik menyampaikan tentang keamanan instalasi listrik yang bisa dilakukan oleh masyarakat di rumah masing-masing. Para peserta sosialisasi sangat antusias untuk mengetahui lebih banyak mengenai PLN Mobile ini, sesi tanya jawab pun berlangsung menarik membuat para peserta semakin tahu banyak terkait ilmu ketenagalistrikan.

“Dalam Aplikasi PLN Mobile ini telah tersedia semua bentuk layanan yang ada pada PLN. Mulai dari Pembayaran Tagihan Listrik pasca bayar, pembelian token, permohonan pasang baru, perubahan daya, penerangan sementara, laporan gangguan listrik dan lain-lain” imbuh Atik.

Dengan adanya PLN Mobile ini, semua layanan dapat diakses dalam satu genggaman saja. Respon positif dari para peserta pun tampak, terbukti dengan mereka yang berlanjut dengan  mengunduh dan memasang PLN Mobile pada smartphone masing-masing.

untuk album selengkapnya bisa cek di IG resmi SMKN 8 Jember https://www.instagram.com/smkn8_official/