SISWA-SISWI SMKN 8 JEMBER IKUTI PROGRAM VAKSINASI COVID-19 DOSIS KEDUA

Jember – Untuk memenuhi persyaratan pembelajaran tatap muka di masa Pandemi Covid-19, yang mengharuskan seluruh warga sekolahnya telah mengikuti vaksinasi, SMKN 8 Jember terus berusaha mencapai kekebalan kelompok (herd immunity) di lingkungan sekolah dengan melakukan percepatan vaksinasi dosis kedua. Sebelumnya, seluruh guru dan karyawan SMKN 8 Jember sudah mendapatkan vaksinasi sinovac dosis kedua.

Hari ini (1/12) SMKN 8 Jember melaksanakan penuntasan vaksinasi jenis Sinovac dosis kedua kepada seluruh siswanya. Ini adalah kali kedua SMKN 8 Jember melaksanakan vaksinasi jenis Sinovac dosis kedua. Sebelumnya, pada Sabtu (27/11) telah dilaksanakan vaksinasi dosis kedua jenis Sinovac kepada siswa sebanyak 500 dosis.

Kepala SMKN 8 Jember, Bapak Ir. Edi Setyono M,Pd menjelaskan bahwa SMKN 8 Jember terus berusaha untuk mencapai vaksinasi seratus persen terhadap seluruh warganya. “Percepatan pelaksanaan vaksinasi ini baik dosis pertama maupun kedua merupakan hal yang sangat penting agar tidak ada lagi kekhawatiran dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran dalam masa pandemi Covid-19”, lanjutnya.

Walau begitu, beliau menegaskan, protokol kesehatan tetap wajib dilaksanakan, meski capaian vaksinasi di SMKN 8 Jember mencapai seratus persen. Pelaksanaan vaksinasi pagi ini berjalan dengan lancar dan semoga pandemi Covid-19 segera berakhir.(dny/snd)

untuk album selengkapnya bisa cek di IG resmi SMKN 8 Jember https://www.instagram.com/smkn8_official/