Peduli Masa Depan Generasi Muda, Polres Jember Gelar Sosialisasi di SMKN 8 Jember

Jember-Penyalahgunaan dan peredaran narkoba yang semakin marak dilingkungan remaja menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan karena dapat mengancam masa depan bangsa. Hal ini menjadi penting untuk disikapi dengan tegas oleh semua pihak dengan melakukan upaya pencegahan. Berbagai upaya terus dilakukan oleh Polres Jember untuk menyelamatkan generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja, khususnya pelajar di wilayah hukum Polres Jember. Salah satunya mengadakan sosialisasi dampak dan pencegahan penyalahgunaan narkoba bagi pelajar di sekolah-sekolah.

SMK Negeri 8 Jember bersama dengan Polres Jember menggelar sosialisasi tentang bahaya narkoba pada siswa siswi kelas XII dan XIII, yang juga didampingi oleh beberapa bapak ibu guru. Kepala SMK Negeri 8 Jember, Ir. Edi Setyono, M.Pd, menyambut baik acara tersebut dan setuju jika di lingkungan sekolah sangat diperlukan sosialisai mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba. Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu(9/3) ini bertempat di Aula SMKN 8 Jember mendapat antusias baik dari para peserta, hal ini ditunjukkan dengan beberapa siswa yang aktif menjawab saat ada beberapa pertanyaan dari pemateri.

Hadir pada kesempatan tersebut KBO Sareskoba Polres Jember, Ipda Edy Santoso sebagai pemateri, dalam pemaparannya Bapak Edy menjelaskan bahaya narkoba dan dampak buruk yang diakibatkan oleh penyalahgunaan narkoba.” Jauhi narkoba, juga lingkungan dan teman yang terindikasi menjadi pengguna narkoba karena hal tersebut bisa merusak masa depan kalian”, lanjutnya. Tidak hanya itu, Bapak Edy juga memberikan tips dan cara untuk menjauhkan diri dari narkoba.

untuk album selengkapnya bisa cek di IG resmi SMKN 8 Jember