Pemilihan Ketua OSIS SMKN 8 Jember Tahun 2022

Semboro, Pada hari Selasa (18/10) OSIS SMK Negeri 8 Jember mengadakan Pemilihan Ketua Osis Periode 2022/2023. Kegiatan ini diikuti oleh para siswa dipandu oleh Bapak Fikri Hilman, S.Kom selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan SMKN 8 Jember. Sebelumnya para kandidat calon ketua OSIS diseleksi dengan kegiatan debat langsung serta penyampaian visi dan misi pada Sabtu (15/10) dan diikuti oleh perwakilan masing-masing kelas mulai dari kelas X s.d XII. Dari 5 kandidat calon ketua OSIS terpilih 4 siswa yang berlanjut ke tahap  pemilihan secara langsung. Penyampaian visi dan misi dilakukan disela-sela apel pagi yang dilaksanakan pada hari Senin (17/10).  Hal tersebut bertujuan untuk mendapatkan dukungan dari seluruh siswa SMKN 8 Jember. Dengan lugas dan tegas, mereka menyampaikan visi dan misi yang mereka miliki kepada seluruh peserta apel pada saat itu.

Kegiatan pemungutan suara dilaksanakan pada hari selasa (18/10) dengan melibatkan seluruh siswa SMKN 8 Jember. Mereka memberikan suaranya secara langsung dalam pemilihan ketua osis ini. Setelah semua siswa memberikan hak suara masing-masing, penghitungan suara segera dilakukan pada hari yang sama. Berdasarkan hasil penghitungan tersebut, peraih suara terbanyak yang berhasil menjadi Ketua OSIS Tahun 2022-2023 adalah Rifatun Ni’mah dari kelas XI TKJ 2.

Diharapkan dengan terpilihnya Ketua OSIS SMK Negeri 8 Jember menjadikan organisasi ini lebih inovatif dan bersemangat dalam mendukung kegiatan kegiatan  kedepannya. Dalam kesempatan ini Kepala SMKN 8 Jember, Bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd menyampaikan apresiasi dan harapannya terhadap kegiatan yg telah terselenggara ini. “Kegiatan pemilihan Ketua OSIS diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar”. Ungkapnya. (Dny/Ens)