Peringatan Hari Guru Nasional di SMKN 8 Jember

Jember – Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 November sebagai ucapan terima kasih kepada para guru atas jasa mereka dalam memajukan pendidikan. Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional yang juga bertepatan dengan Hari Ulang Tahun PGRI ke-76, SMKN 8 Jember menggelar apel pada (25/11) bagi seluruh guru dan karyawan. Bertempat di lapangan depan SMKN 8 Jember, tampak barisan Guru dan Karyawan dengan semangat dan secara tertib mengikuti apel hingga selesai. Momen ini menjadi titik tolak khususnya bagi para Guru untuk senantiasa merefresh semangat dalam mendidik untuk mengantarkan generasi bangsa menjadi penerus cita-cita bangsa yang mulia.

Bertindak sebagai pembina apel yaitu kepala SMKN 8 Jember Bapak Ir. Edi Setyono, M. Pd. Menurut Pedoman Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2021, Hari Guru Nasional 2021 mengusung tema “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan”. Berdasarkan tema tersebut serta himbauan Kemendikbud, dalam sambutannya Bapak Edi mendorong seluruh guru dan karyawan untuk senantiasa memajukan kualitas pendidikan Indonesia khususnya di kawasan SMKN 8 Jember. “Dengan momentum Hari Guru Nasional ini, mari kita saling berkolaborasi dan bersinergi untuk meningkatkan kualitas pendidikan IIndonesia demi terlaksanya pembangunan Nasional” lanjutnya. Dalam sambutannya, Bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd juga menyampaikan Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Pada Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2021 dan Sambutan Ketua Umum PGRI Pada Hari Ulang Tahun ke-76 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2021.

Di akhir sambutan, dengan penuh semangat beliau mengajak para peserta apel untuk bersama-sama meneriakkan Yel-Yel PGRI. Pelaksanaan apel pagi ini berjalan dengan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Apel di akhiri dengan pembacaan doa serta ucapan Selamat Hari Guru Nasional dan Hari Ulang Tahun PGRI ke-76 Tahun 2021.(dny/snd)

untuk album selengkapnya bisa cek di IG resmi SMKN 8 Jember https://www.instagram.com/smkn8_official/