Program Guru Tamu, Percetakan Mulya Citra Grafika Untuk DKV

Hari itu Kamis 23 November 2023,  suasana di kelas Desain Komunikasi Visual (DKV) begitu berbeda. Siswa-siswa duduk dengan penuh antisipasi karena mereka akan menerima kehormatan kedatangan seorang guru tamu dari Percetakan Mulya Citra Grafika. Ruangan dipenuhi dengan semangat kreatif dan rasa ingin tahu.

Pukul 10 pagi, pintu kelas terbuka, dan masuklah seorang profesional berpengalaman, Bapak Sulih Muswanto, S.Sos.I, yang diberi kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya di dunia desain dan percetakan. Sejak awal, aura kepemimpinan dan dedikasi BapakSulih terpancar begitu jelas, membuat siswa-siswa semakin antusias.

Guru tamu ini memulai presentasinya dengan memperkenalkan dirinya dan latar belakangnya di bidang desain grafis dan percetakan. Ia membagikan kisah inspiratifnya, dari awal karir hingga pencapaian tertingginya. Siswa-siswa DKV sangat terkesan dengan perjalanan hidupnya yang penuh tantangan namun penuh prestasi.

Selanjutnya, Bapak Sulih membagikan pengetahuannya tentang perkembangan teknologi di industri percetakan dan desain. Ia membahas tren terkini, peralatan mutakhir, dan perubahan dalam proses produksi yang sedang terjadi. Para siswa DKV sangat bers

Tak hanya itu, Bapak Sulih juga memberikan wawasan mendalam tentang praktik-praktik terbaik dalam dunia desain grafis dan percetakan. Ia memberikan tips dan trik tentang pemilihan warna, tata letak, dan pemilihan media cetak yang sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan.

Setelah presentasinya, guru tamu membuka sesi tanya jawab. Siswa-siswa DKV dengan antusias mengajukan pertanyaan mereka, berbagi ide, dan mencari nasihat langsung dari seorang praktisi berpengalaman. Diskusi berlangsung dengan penuh interaksi dan saling bertukar gagasan.

Pertemuan dengan guru tamu dari Percetakan Mulya Citra Grafika tidak hanya meninggalkan kesan mendalam pada siswa DKV, tetapi juga memberikan pandangan yang jelas tentang dunia nyata di luar sekolah. Pengalaman ini tidak hanya menjadi momen pembelajaran, tetapi juga inspirasi bagi para siswa untuk mengejar impian mereka di dunia desain dan percetakan semangat untuk memahami bagaimana teknologi ini dapat membentuk masa depan profesi mereka.