SMKN 8 Jember Isi Kemerdekan dengan Renungan Suci

Jember-SMKN8 Jember mengadakan malam renungan suci bersama secara daring (online) dalam rangka memperingati Dirgahayu Republik Indonesia ke 76 serta memberikan doa sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam medan perang.

Acara yang berlangsung menggunakan media aplikasi zoom tersebut berlangsung sekitar 30 menit, dan bu Putri Isti Arifah sebagai pembawa acaranya, serta diikuti oleh seluruh guru dan staff SMKN 8 Jember. Pelaksanaan acara ini dilakukan secara daring mengingat saat ini masah dalam suasana Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di area Jawa Bali.

Dalam sambutan yang disampaikan langsung oleh Bapak Ir. Edi Setyono, kepala SMKN 8 Jember tersebut menyampaikan bahwa kegiatan renungan suci secara daring ini didasarkan dari nota dinas Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jember. Bapak Edi juga menyampaikan harapannya terhadap seluruh Guru dan Staff SMKN 8 Jember agar turut berperan aktif dalam mengisi kemerdekaan sesuai dengan bidangnya masing-masing. “Kita juga harus bisa mendidik dan membimbing siswa-siswa kita agar sukses di jurusannya masing-masing hingga kelak bisa mengisi kemerdekaan sesuai bidangnya” lanjutnya.

Doa bersama dipimpin Bapak Hari

Setelah sambutan dari Bapak Edi, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Drs. H. Hari Subagyo M.Mpd untuk mengenang para Pahlawan yang telah gugur di medan perang, serta untuk kebaikan dan kesejahteraan Republik Indonesia. Semoga dengan adanya kegiatan ini tetap memberikan semangat merdeka bagi seluruh guru dan staff SMKN 8 Jember. (Dny/Snd)