SMKN 8 JEMBER MULAI GELAR TATAP MUKA TERBATAS

Jember – SMKN 8 Jember mulai menggelar pembelajaran tatap muka sejak Selasa (24-8). Hal ini seiring dengan nota dinas yang disampaikan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jember. Dalam nota dinas tersebut, tertulis bahwa saat ini Kabupaten Jember berada di masa pemberlakukan PPKM Level 3 sehingga diperkenankan untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas dengan tetap memperhatikan syarat yang sudah disediakan.

Sebelum pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di kelas, siswa yang hadir di sekolah mengikuti apel terlebih dahulu. Bapak Ir. Edi Setyono, M.Pd selaku kepala SMKN 8 Jember menyampaikan kepada peserta apel bahwa pentingnya seluruh warga SMKN 8 Jember untuk tetap memperketat protokol kesehatan pencegahan covid-19. “Seluruh Warga baik guru dan staff serta anak didikku sekalian, mohon jaga kesehatan, jika nanti merasa kurang sehat, lebih baik istirahat dulu di rumah. Kita melaksanan kegiatan tatap muka ini hanya empat jam dalam sehari, jadi mari kita patuhi aturan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Mari senantiasa menggunakan masker, seringlah cuci tangan pada tempat-tempat yang sudah disediakan dan tidak berkerumun” lanjutnya.

Pokja Kurikulum SMKN 8 Jember sudah mengatur jadwal siswa yang masuk mengikuti kegiatan tatap muka, sesuai arahan nota dinas dimana setiap hari jumlah siswa yang masuk dibatasi hingga 50% dari jumlah siswa. Jadwal ini akan terus disesuaikan dan bisa berubah berdasarkan arahan dari Dinas Pendidikan.

Kita semua berharap semoga pandemi covid-19 ini segera berakhir sehingga kegiatan pembelajaran bisa berlangsung secara normal kembali. (Dny-Snd)