Kelas Industri bersama Bengkel Alimaki Tanggul Jember

Bertempat di bengkel jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) SMKN 8 Jember, telah dilaksanakan Kelas Industri bersama Bengkel Alimaki Tanggul Jember.

Fyi, Kelas Industri adalah kelas khusus yang dibuat di lingkungan sekolah sebagai bagian dari kerja sama antara instansi pendidikan dan industri yang relevan dengan jurusan di SMK. Kelas Industri dalam hal ini berperan sebagai wadah yang menjembatani kebutuhan DU/DI yang sesuai dengan harapan SMK. Pasalnya, dalam penyelenggaraannya, sekolah dan industri akan menyinkronisasikan kurikulum pendidikan formal dan kurikulum industri agar memiliki tujuan yang sama.

Di momen tersebut, para peserta didik jurusan TKR belajar bersama dengan mekanik dari Bengkel Alimaki tentang kaitannya maintenance mobil seperti pada engine, chasis, suspensi, kaki-kaki mobil, dll.

Siswa SMK yang mengikuti Kelas Industri memiliki kesempatan untuk memperoleh keterampilan dan pengetahuan praktis yang sesuai dengan kebutuhan industri. Ini membuat mereka menjadi lulusan yang lebih berkualitas, siap kerja, dan memiliki nilai tambah.

@dindik_jatim
@direktoratsmk