Pelantikan OSIS SMKN 8 Jember Masa Bakti 2023-2024

Jember – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan organisasi formal yang dimiliki oleh sekolah tingkat menengah yang dijadikan sebagai wadah bagi peserta didik untuk mendukung tujuan pembinaan dan pengembangan siswa yang sesuai dengan visi-misi sekolah. Masa bhakti kepengurusan OSIS berlaku selama satu tahun dan akan berganti untuk memberikan kesempatan pada peserta didik yang lain. Senin (6-11) upacara rutin digelar seperti biasanya, namun kali ini suasa menjadi lebih istimewa karena seluruh peserta upacara juga menjadi saksi kegiatan pelantikan kepengurusan OSIS masa bakti 2023-2024.

Kepala SMK Negeri 8 Jember, Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM, dengan penuh semangat menjadi pembina pelaksanaan upacara rutin dan turut serta melantik anggota OSIS yang terpilih. Pelantikan ini menandai awal perjalanan kepemimpinan para siswa dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

Dalam sambutannya, Ir. Nurfarida Kusumastuti menyatakan bahwa pelantikan anggota OSIS ini adalah bukti komitmen dari generasi muda SMKN 8 Jember untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan sekolah dan turut serta dalam pengambilan keputusan. “Saya yakin, dengan semangat kepemimpinan yang ada, kalian akan mampu memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan sekolah kita tercinta juga menjadi teladan yang baik bagi siswa yang lain” lanjutnya.

Prosesi pelantikan dilakukan secara simbolis dengan penyerahan bendera OSIS dari ketua OSIS lama kepada ketua OSIS yang baru dilantik. Para anggota OSIS tersebut kemudian berkomitmen untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan sebaik-baiknya, selaras dengan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan kerjasama sesuai yang diucapkan saat membaca ikrar OSIS.

Para siswa yang terpilih untuk memimpin OSIS diharapkan mampu menjadi teladan bagi seluruh siswa, menginspirasi kreativitas, dan menjadi penggerak positif di dalam sekolah. Harapan besar tersemat bahwa kegiatan ini akan menjadi landasan bagi terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan harmonis di SMKN 8 Jember. (Dny)