Tambah Mitra Industri, SMKN 8 Jember Tandatangani (MoU) dengan PT. Mitratani Dua Tujuh

Jember,– SMK Negeri 8 Jember sudah menandatangani MoU dengan beberapa mitra industri, dan akan terus bertambah jumlahnya demi meningkatkan kualitasnya. Senin, 6/11 SMK Negeri 8 Jember kembali menambah kerjasama dengan dunia industry, kali ini penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan dengan PT. Mitratani Dua Tujuh di Kantor PT. Mitratani 27 yang  ditandatangani langsung antara Kepala SMKN 8 Jember, Ir. Nurfarida Kusumastuti, S.Pt., M.P., IPM, dengan Direktur PT. Mitratani 27, Bapak Tumbas Ginting. MoU ini bertujuan untuk menjalin kerjasama erat di bidang pendidikan dan sektor pendukung lainnya.

Ibu Nurfarida Kusumastuti mengungkapkan bawa kerjasama ini merupakan langkah penting dalam memberikan pengalaman praktis kepada siswa-siswa SMKN 8 Jember. “Bekerja sama dengan PT. Mitratani 27 akan membuka peluang baru bagi siswa untuk memahami dunia industri dan mengembangkan keterampilan yang relevan.” Lanjutnya.

SMKN 8 Jember berkomitmen untuk berkontribusi dalam mendukung kegiatan produksi dunia industri dengan mengirimkan produk hasil kegiatan praktik siswa yang sesuai standar industri. Di sisi lain, PT. Mitratani 27 akan memberikan bimbingan teknis, pelatihan, dan penempatan siswa dalam kegiatan praktik industri dan lingkungan kerja yang sesuai dengan bidang keahlian yang ditekuni di sekolah.

Bapak Tumbas Ginting, Direktur PT. Mitratani 27, menyampaikan bahwa ia sangat senang bisa berkontribusi dalam pengembangan potensi siswa SMKN 8 Jember. “Dengan menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan industri, kami berharap dapat membantu menciptakan generasi muda yang siap terjun ke dunia kerja.” Lanjutnya.

Untuk meningkatkan hubungan silatuurahim, PT. Mitratani 27 melakukan kunjungan ke SMKN 8 Jember pada Rabu, (6/11). Pihak PT. Mitratani 27 mengunjungi laboratorium kultur jaringan, lahan pertanian serta peralatan praktikum yang digunakan siswa-siswi Agribisnis SMKN 8 Jember.

Diharapkan bahwa kerjasama ini akan membuka pintu bagi kolaborasi yang lebih luas antara dunia pendidikan dan industri di masa depan. Keduanya optimis bahwa kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa, tetapi juga bagi perkembangan masyarakat dan industri di Jember. (Dny)