Pembangunan Awal Gedung SMK Pusat Keunggulan

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan vokasional di Kota Jember, dimulai hari ini, SMK Pusat Keunggulan SMKN 8 Jember resmi memulai proses pembangunan gedung baru mereka. Proyek pembangunan ini bertujuan untuk memberikan fasilitas yang lebih modern dan memadai bagi para siswa dalam mengejar keahlian mereka.

Gedung baru ini diharapkan akan menjadi representasi fisik dari komitmen SMKN 8 Jember dalam menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan memenuhi standar pendidikan terkini. Dengan desain yang canggih dan fungsional, gedung ini dirancang untuk mendukung berbagai kegiatan belajar-mengajar, laboratorium praktik, serta ruang kolaborasi bagi siswa dan tenaga pendidik.

Kepala SMKN 8 Jember, Ibu Nurfarida Kusumastuti, S.Pt, M.P, IPM.  menyampaikan, “Pembangunan gedung baru ini merupakan tonggak sejarah bagi kami. Ini adalah wujud nyata dari tekad kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan vokasional di SMKN 8 Jember. Gedung ini akan menjadi pusat inovasi dan kreativitas, di mana siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal.”

Dengan dimulainya pembangunan gedung baru ini, diharapkan SMK Pusat Keunggulan SMKN 8 Jember dapat terus menjadi lembaga pendidikan unggulan yang melahirkan generasi yang siap bersaing di dunia kerja, terutama dalam bidang keahlian Desain Komunikasi Visual. Proyek ini dijadwalkan selesai pada pertengahan Desember 2023, dan selama proses pembangunan, SMKN 8 Jember akan tetap beroperasi dengan normal untuk memastikan kelangsungan proses belajar-mengajar.